考案者:日塔光一
−★ 材料 ★−
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500リットル
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20リットル
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麦芽 (初期比重:1.050)
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Pilsner Malt |
62 kg |
kg |
Crystal Malt |
31 kg |
kg |
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ホップ (IBU:20.0)
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Centennial 90分(11.0 IBU) |
160 g |
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Centennial 45分(9.0 IBU) |
160 g |
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イースト
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Wyeast #1056 (American
Ale) |
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XL
1pack |
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−★ 醸造工程 ★−
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マッシング
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Mash-In (grist:water=1:4) |
ph 5.4 |
60.0 ℃ |
Protain Rest |
15 分 |
55.0 ℃ |
Starch Conversion |
90 分 |
65.0 ℃ |
Mash-Out |
15 分 |
75.0 ℃ |
Sparging |
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78.0 ℃ |
Boiling |
90分 |
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醗酵
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一次醗酵 |
7日 |
16.0 ℃ |
ラガーリング |
14日 |
1.0 ℃ |
カーボネーション (2.7) |
0.75 kgf/cm^2 |
1.0 ℃ |
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