home new profile beer where

醸造情報

Scottish Ale発売(2003/Mar/11)

レシピ#007《スコティッシュ・エール》の注文受付が始まりました。 今回は1100本程度を予定しています。 注文は木村さんまで。
なお、瓶詰めは3月29日頃を予定しています。 暇な方は参加して下さい。

Scottish Ale醸造日

レシピ#007《スコティッシュ・エール》の醸造日が2月15日(土)に決定しました。 今回のレシピは熊谷さん作です。 ラガーリングを少々長く取るので、ビン詰めは3月下旬なると思われます。 ビン詰め日が確定したら注文を取ることになると思います。

IPA瓶詰め日

レシピ#005《IPA》の瓶詰め日が決定しました。12月7、8日(土、日)です。 土曜日にEKバージョン、日曜日にFugglesバージョンを瓶詰めして日曜日に出荷です。 早ければ12月9日(月)の到着になると思います。

IPAおよびバーレイ・ワインの申し込み

レシピ#005《IPA》の瓶詰め日が決定したのでただいま申し込みを受け付けています。 受付担当の木村さんまでメールでお申し込み下さい。
なお、レシピ#004《バーレイ・ワイン》の申し込みも受け付けています。 こちらの出荷日は未定ですが年内にはお届けする予定です。

バーレワイン瓶詰め終了

レシピ#004《バーレー・ワイン》の瓶詰めが9月28日に終了しました。ただいま下野酒店の倉庫にてボトル・コンディショニング中です。12月初旬の出荷予定です。
購入受付はただいま準備中です。もうしばらくお待ち下さい。

 

 

 

研究会情報

冬のしゃぶしゃぶ

今回のテーマはしゃぶしゃぶです。
一緒にビールを研究したい人の参加も歓迎です。

  • 日時:3月8日(土)18:00〜
  • 場所:大田文化の森

2002年忘年会

忘年会の日時が決定いたしました。 当日は調理場が使えますので料理ができます。
一緒にビールを研究したい人の参加も歓迎です。

  • 日時:12月15日(日)17:50〜
  • 場所:大田区